Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Анализ рынка

Опасный алкоголь может появиться и в розничных магазинах Красноярска

04.12.2015

Сергей Троянов: «Опасный алкоголь может появиться и в розничных магазинах» 

Когда-то лишь за один месяц работы на алкогольном рынке края краевое госпредприятие «Оптовый алкогольный центр» не допускало к продаже через розничную сеть более 100 тысяч бутылок алкогольных напитков. В год «ОАЦ» проверял около 5 миллионов гектолитров алкоголя. Чаще всего это был просто некачественный алкоголь. Совсем недавно в угрозу массовых отравлений метиловым спиртом в Красноярском крае вообще никто всерьез не верил.  Оптовый алкогольный центр был закрыт в апреле 2015 года. По какой причине? Каким был алкогольный рынок края в то время, и каков он сейчас? На эти и другие вопросы 1-LINE отвечает бывший директор расформированного «за ненадобностью» госпредприятия Сергей ТРОЯНОВ.  

- Сергей Павлович, закрытие предприятия было связано с дефицитом бюджета?

- Государственное предприятие Красноярского края «Оптовый алкогольный центр» за все 17 лет работы не получило ни одного рубля бюджетных денег. Зарабатывали за счет того, что проверку качества оплачивали сами оптовики, то есть поставщики алкогольной продукции. Наоборот, за эти годы от 12 до 14 миллионов в год давали в бюджет края разных налогов. Благотворительной помощи за этот период было оказано на 82 миллиона рублей. В июне в Законодательном собрании края публично заявили о том, что предприятие себя изжило, потому что сегодня уже не существует опасного для жизни алкоголя или доля суррогатов ничтожно мала. Сказали, что есть лишь просто алкоголь контрафактный, с неуплаченными акцизами, однако ОАЦ по закону не имеет права контролировать такой оборот, ведь эти функции выполняет лицензирующий орган - министерство промышленности, энергетики и торговли края и еще региональная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.  Поэтому и было принято решение о ликвидации нашего предприятия. На сессии Заксобрания было озвучено примерно следующее: из-за того, что в законодательстве прописаны жесткие рамки для юридических лиц, изготавливающих и реализующих спиртосодержащую продукцию, а также ужесточены требования для получения лицензии и условия договоров поставки с заводами- производителями алкоголя, надобность в контрольных функциях госпредприятия «Оптовый алкогольный центр» отпала.   

- Расскажите коротко о прежней системе добровольной сертификации. Насколько, по Вашему мнению, она была эффективной? 

- В чем отличие той системы, которая работала в крае при ГУП «ОАЦ». А в том, что проверялась каждая партия алкоголя, поступающая на территорию края. Оптовик приходил к нам с определенными документами, которые положено ему иметь по закону для сопровождения поставок алкоголя. Затем эксперт нашего государственного предприятия совместно с экспертом Центра стандартизации и метрологии выезжали на территорию оптового склада и отбирали согласно ГОСТу несколько бутылок. Далее везли продукцию в собственную лабораторию, которая имелась в государственном предприятии, либо в лабораторию ЦСМ. Там проводились органолептический и физико-химические анализы, затем документы возвращались в государственное предприятие, которое, в свою очередь, согласно акту на данную партию алкоголя, выдавало этикетку «гарантия-знак качества». Этикетка имела серию и номер, подделать ее было практически невозможно, так как существовало так называемое игральное число. Помимо серии восьмизначной, было еще и число двенадцатизначное. Главное, была база данных, согласно которой по каждой этикетке можно было проверить, а действительно ли на эту продукцию выдано разрешение или нет, что очень важно.   

- Этикетки с гарантией качества можно встретить и сегодня. Как сейчас работает схема контроля качества алкоголя? 

- Осталась Енисейская алкогольная ассоциация, только уже не в количестве 44 оптовиков, а в составе 12 организаций. Енисейская алкогольная ассоциация создала собственное, но уже частное общество с ограниченной ответственностью, и попыталась в этом ООО сделать ту же самую систему сертификации. Но сегодня на этикетку «знак гарантии качества» нет ничего - ни соответствующей базы данных, ни номера, ни серии, то есть отследить по этой этикетке бутылку невозможно. ООО просто продает этикетки, не проводя ни одного анализа на так называемую физхимию. Это ведь затратно, естественно, лаборатории собственной не имеют, а в ЦСМ надо платить деньги, как известно.  

- У рядового потребителя сегодня есть возможность как-то обезопасить себя от подделок? Что нужно сделать срочно, чтобы сохранить жизнь и здоровье потребителям?

- Помимо системы добровольной сертификации у нас существовала так называемая «горячая линия», разрекламированная как в местных, так и на центральных каналах. Любой человек нам мог принести спиртосодержащий продукт на проверку, какой бы он ни был. Бесплатно, в нашей собственной лаборатории человек мог проверить, что находится в данной бутылке, в данной емкости. Повторюсь, это важно, чтобы такая экспертиза напитков производилась бесплатно. После принятия решения о ликвидации предприятия лаборатория прекратила свою работу. На сегодняшний день она находится в предприятии товарных экспертиз.   

- Ваше предприятие активно сотрудничало с правоохранительными органами в сфере выявления поставщиков опасного алкоголя. Получается, что с закрытием ОАЦ нарушилась и отработанная схема взаимодействия? 

- В нашей лаборатории минимум раз в неделю оперативники МВД края, занимающиеся незаконным оборотом алкоголя, приносили определенные емкости, бутылки и проверяли продукцию на безопасность. Был мониторинг того, что продается, который производился сотрудниками МВД. Они отдавали нам емкость со спиртосодержащей жидкостью, мы в течение суток проводили анализ. Часто получалось, что продукция, возможно, была некачественной. Но нужно подчеркнуть, что при этом она была безопасной для жизни, в ней не было метилового яда. Была заинтересованность МВД в раскрываемости преступлений. Есть ведь разница: или потратить уйму времени на то, чтобы лишь доказать факт незаконного оборота алкоголя и добиться для нарушителя штрафа в 3000 рублей максимум, или через лабораторию обнаружить в партии алкоголя метиловый спирт - это уже уголовная статья, угроза жизни и здоровью граждан.  

- Какова сейчас общая ситуация с контрафактным алкоголем в Красноярском крае? 

- Контрафакт - это та продукция, за которую не уплачен акцизный сбор в доход государства, в 2015 году это 600 рублей за литр спирта. Но не будем утверждать, что такая продукция опасна для жизни, это уже совсем другое дело. Так вот, на сегодняшний день количество продукции, официально поступившей на территорию края, по сравнению с предыдущим годом, снизилось примерно на 40%. Эти 40%, которые официально поступали через розничную сеть от оптовиков, наверное, и заменили чем-то. Ведь вряд ли почти наполовину уменьшилось потребление алкогольных напитков, не стоит на это надеяться. Дело в том, что раньше поставщики знали - на территории края каждая партия алкоголя проходит определенный контроль. Если контроль не пройден, то оптовик алкоголь возвращал поставщику за собственный счет, потому что алкогольная продукция, как правило, по предоплате не реализуется. Повторяю, поставщик вынужден был раньше за свой счет возвращать некачественный алкоголь производителям. А они у нас все - с московского региона, с Запада, стало быть, невыгодно было отправлять некачественный алкоголь. Сегодня это, конечно же, исчезло, потому что нет должной системы контроля.   

- Опасный алкоголь от недобросовестных поставщиков может попасть в розничную торговлю? Стоит ли нам опасаться не только продукции, купленной через Интернет, но и приобретенной в магазинах? 

- Безусловно, в связи с такими сегодняшними событиями нельзя уповать на то, что метиловая отрава попала и может попасть к потребителю только через сеть Интернет. Понятно, что крупные сети розничной торговли на покупку продукции от таких поставщиков, наверное, не пойдут. Но существуют «магазины у дома», такого формата, где 50 квадратных метров. Существуют еще павильоны, которые приобретают по 2-10-15 бутылок алкоголя. Вот в такие точки такой алкоголь попасть мог и может.   

- Какой должна быть, по вашему мнению, реакция властей в связи с серией отравлений алкоголем в крае? 

- Самое главное, что нужно сделать, это восстановление «горячей линии», восстановление бесплатной проверки алкоголя - от любого человека, будь-то физическое лицо или лицо юридическое.   

- Если все-таки нужно будет восстановить прежнюю систему проверки алкоголя, сколько денег и времени на это потребуется? 

- Если говорить о создании лаборатории, только на одно это уйдет 4-5 месяцев, чтобы полностью восстановить работу. Существует процедура аккредитации на компетентность и независимость лаборатории, а ее проводит лишь Росаккредитация (г. Москва). Но дело здесь даже не в лаборатории, необходимо соответствующее решение, чтобы все восстановить, и необходима заинтересованность оптовых организаций в проверке всех партий алкогольной продукции, которая завозится в край. 


Рекомендуем к прочтению

26.05.2016

Федеральные производители молочных продуктов или местные производители?

Федеральные игроки рынка молочных продуктов в Красноярском крае не должны иметь искусственных преференций перед местными производителями. Об этом заявил руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. «Сегодня крупные компании,

14.10.2015

Качество колбасных изделий требует контроля

Василий Моргун: «Ситуация на рынке колбасных изделий требует государственного вмешательства»  ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) направил в адрес

11.09.2017

Оборот розничной торговли в июле 2017 года

Оборот розничной торговли в июле 2017 г. составил 43,0 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составило 98,4% к соответствующему периоду предыдущего года, в январе-июле 2017 г. – 286,4 млрд рублей и 98,6%. Динамика оборота розничной