Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ проведет очередную оценку сметаны

13.09.2016

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре проверит качество сметаны, реализуемой в магазинах города. 

Эксперты закупили 10 образцов молочного продукта, выпущенного предприятиями Красноярского края и соседних регионов — республики Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областей. 

Приобретенная продукция пройдет лабораторный контроль по физико-химическим показателям: массовая доля жира, массовая доля белка, кислотность, фосфатаза, количество молочнокислых микроорганизмов, также продукция исследована на наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 

Прежде качество сметаны оценивалось в 2007, 2012, 2013 и 2015 годах. В прошлом году треть закупленных образцов не отвечало требованиям нормативной документации. Специалисты отмечали постепенное снижение качества продукта. 


Рекомендуем к прочтению

14.12.2016

Красноярский ЦСМ признал треть образцов сливочного масла фальсификатом

Треть образцов сливочного масла признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности в ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря. Эксперты исследовали 15 образцов масла с массовой долей

18.09.2014

«Красноярский ЦСМ» составил первый рейтинг шотландского виски

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) 18 сентября впервые провели масштабную рейтинговую оценку образцов виски, выпущенного в Шотландии (Великобритания) и

30.03.2016

Производители молока намерены расширить ассортимент продукции СДС «Красноярское качество»

Производители скоропортящихся молочных продуктов Красноярского края намерены расширить ассортимент продукции зарегистрированной в системе добровольной сертификации «Красноярское качество» в магазинах города, а также сформировать единый бренд.