Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ признал лучшими женские колготки из Сербии и Китая

28.12.2016

Лучшими женскими колготками в ходе исследования признаны образцы продукции из Сербии и Китая. К таким результатам пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» по итогам рейтинговой оценки, проведенной 28 декабря.

Подготовка к оценке образцов женских колготок длилась больше месяца. Центром в крупных торговых сетях города были приобретены колготки известных торговых марок - 10 наименований. Четыре образца произведены в Сербии, два - в Китае, по одному - в Хорватии, Италии, Беларуси и России (Московская область). Цена составила от 85 до 800 рублей за штуку. На первом этапе изделия были переданы на потребительское тестирование студенткам Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета. Девушки в течение двух недель носили колготки и записывали их достоинства и недостатки в специальных дневниках. Потребительское тестирование показало лидерство образца debby 40 Trasparenze classic calze collants, выпущенного в Италии.

 

Также образцы отправили в аккредитованный испытательный центр Красноярского ЦСМ. Специалисты выясняли, насколько окраска колготок устойчива к поту, сухому трению, стирке, проверяли их на токсичность, содержание свободного формальдегида - то есть на соответствие требованиям Технического регламента и национальных стандартов.

На последнем этапе продукцию по внешнему виду и по качеству изготовления изучала комиссия в составе экспертов Центра стандартизации и метрологии, Сибирского Федерального университета, министерства промышленности, энергетики и торговли, представители торговых сетей. Эксперты высказали немало замечаний к качеству колготок. Так, один из образцов - торговой марки «Наш Лидер» (Московская область) в ходе потребительского тестирования прослужил всего один день. Кроме того, отмечена и низкая устойчивость образца к поту. Еще один образец - CALZEDONIA 40 den (Хорватия) не соответствовал требованиям безопасности сразу по двум показателям – устойчивости окраски к поту и сухому трению.

В целом из 10-ти образцов восемь не соответствовали нормативным требованиям по одному показателю – устойчивости окраски к поту, а один - по двум - устойчивости к поту и сухому трению.

В итоге лучшими были признаны образцы колготок Charme 40 Basic line pierre cardin, произведенные в Китае и Galerie тм PHILIPPE MATIGNON 40 den, выпущенные в Сербии. Они набрали по 20,4 балла. Высокие позиции также заняли колготки торговых марок debby 40 Trasparenze classic calze collants (Италия) – 19,7 баллов, JO MARIE тм Jeannette Ore 40 den (КНР) и FANTASTICO 40 тм OMSA 40 den (Сербия) - по 19,3 баллов.  Наименьшая оценка у образцов торговых марок «Наш Лидер» и CALZEDONIA 40 den - соответственно 16,2 и 14,8 баллов.

 

Как сообщила ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Яна Соколова, рейтинговая оценка показала в целом невысокое качество исследованных образцов женских колготок.

«Лабораторные исследования и потребительское тестирование показали наличие нарушений при производстве продукции. Специалисты отмечают низкое качество сырья и швов в ряде образцов, что приводит к быстрой потере потребительских свойств.  Это характерно не только для колготок дешевого ценового сегмента, но и для отдельных известных брендов. Надеюсь, что результаты нашего рейтинга помогут потребителю в выборе качественной продукции», - рассказала Соколова.

В Красноярском ЦСМ советуют покупателям при приобретении колготок ориентироваться не только на известность бренда, но и на содержание эластана (оптимальное - от 5 до 18 процентов), качество швов и наличию ластовицы.

Стоит отметить, что тестирование колготок проводилось согласно заявкам потребителей, оставленным на сайте Prodnadzor. Там же можно более подробно ознакомиться с итогами рейтинговой оценки.    


Рекомендуем к прочтению

09.01.2017

​Красноярский ЦСМ провел мониторинг качества и безопасности сгущенного молока

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провел мониторинг качества и безопасности сгущенного молока, реализуемого в магазинах города. Всего было приобретено девять образцов молока сгущенного с сахаром, произведенного по ГОСТ 31688-2012

26.03.2015

Производителям качественных товаров

Красноярский ЦСМ предложит знаки отличия для производителей качественных товаров Рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ становятся одним из важнейших инструментов защиты потребительского рынка региона от некачественной продукции. Об этом в

07.02.2017

​Красноярский ЦСМ впервые проверит «фермерскую» сметану

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 9 февраля проведет рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях краевого центра. Экспертам предстоит