Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ объявит итоги проверки народной водки

16.12.2015

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный  региональный  центр стандартизации, метрологии и  испытаний в Красноярском крае »  17 декабря объявит  итоги масштабной рейтинговой оценки традиционной водки, реализуемой в торговых сетях города. 

«Мы обещали красноярцам, что в связи с ноябрьским инцидентом,   когда произошло  массовое отравление граждан горячительными напитками, организуем проверку водки с  ее исследованием,  как по  физико-химическим показателям , так и показателям безопасности, в т.ч.  и по содержанию  метилового спирта. Все 12 образцов, закупленных для рейтинга,  подверглись  тщательным   исследованиям   в аккредитованной испытательной  лаборатории», - сообщил директор Красноярского ЦСМ Василий Моргун. 

Для  рейтинговой оценки приобретена «народная» водка по цене от 180 до 199 рублей за бутылку. Это продукция с заводов Северо- Кавказского региона (Кабардино-Балкария, Северная Осетия), Татарстана, Липецкой области, Омска, а также из Красноярска. Больше всего образцов из Кабардино-Балкарии – шесть. В целом,  закупленные образцы продукции  отражают ситуацию на рынке недорогого алкоголя в крае, где значительную долю  составляет  водка с юга России. 

После завершения лабораторных испытаний, водку будут дегустировать представители экспертной комиссии – специалисты ЦСМ, федеральных контрольных ведомств, министерств края, организаций – производителей и дилеров алкоголя.  По итогам тестов обнародуют итоги  рейтинга. 

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 17 декабря в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12:00. Приглашаем представителей средств массовой информации! 


Рекомендуем к прочтению

07.04.2017

Специалисты выявили поражение реализуемого в Красноярске лука-севка клещем

ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» провели совместную экспертизу образцов лука-севка, реализуемого на красноярских прилавках для садоводов. Образцы оценивались в

15.08.2016

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили лимонад с повышенным содержанием консервантов

Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных

08.07.2016

В рамках мониторинга провели оценку качества творога

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мониторинга продовольственного рынка Красноярска проверили образцы творога, реализуемого в торговых сетях города.  Всего было закуплено девять образцов молочного продукта