Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

27.05.2016

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается результатами мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной продукции с длительным сроком хранения, и это ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих продукцию качественную и полезную , но с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на вопросы:

- Каким образом в рамках существующих законодательных актов снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих органов.

- Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 

- Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 

- Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 

- Необходимость пересмотра механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков».   


Рекомендуем к прочтению

09.10.2018

Тест: рыночный творог

Данное исследование проводилось по многочисленным просьбам и жалобам граждан на качество творога, реализуемого на рынках Москвы и других городов. Цель его – понять общую ситуацию на рынках с безопасностью и качеством основного молочного

11.05.2016

Все колбасы в Красноярске оказались фальсификатом

ФБУ «Красноярский ЦСМ» выявил серьезные нарушения на региональном рынке колбасных изделий. Центр в рамках мониторинга приобрел в торговых сетях Красноярска пять образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и пять образцов полукопченой

14.12.2016

Красноярский ЦСМ признал треть образцов сливочного масла фальсификатом

Треть образцов сливочного масла признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности в ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря. Эксперты исследовали 15 образцов масла с массовой долей