Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

27.05.2016

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается результатами мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной продукции с длительным сроком хранения, и это ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих продукцию качественную и полезную , но с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на вопросы:

- Каким образом в рамках существующих законодательных актов снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих органов.

- Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 

- Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 

- Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 

- Необходимость пересмотра механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков».   


Рекомендуем к прочтению

26.08.2016

Красноярский край голосует за производство органической продукции

Это станет возможным благодаря введению в стране единых правил сертификации органики на российском рынке .   Как сообщает Росстандарт, 1 января 2017 года в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция

29.10.2014

Эксперты Красноярского ЦСМ назвали 80 процентов образцов молочных сосисок фальсификатом

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 29 октября подвели итоги рейтинговой оценки молочных сосисок. По итогам испытаний, не соответствующими стандартам были признаны восемь из

07.06.2016

Эксперты Красноярска помогут проверить качество мебели

Жители Красноярского края, недовольные качеством своей мебели, в скором времени смогут обосновать свои претензии изготовителю. В Красноярском центре метрологии и стандартизации появится новая услуга для населения - оценка качества