Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

27.05.2016

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается результатами мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной продукции с длительным сроком хранения, и это ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих продукцию качественную и полезную , но с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на вопросы:

- Каким образом в рамках существующих законодательных актов снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих органов.

- Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 

- Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 

- Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 

- Необходимость пересмотра механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков».   


Рекомендуем к прочтению

12.04.2016

Школьники и студенты попытались на вкус определить, какого качества масло продается в красноярских магазинах

В Торгов-экономическом институте СФУ состоялась первая общественно-профессиональная дегустация. Участники мероприятия,  пытались определить какого качества сливочное масло продается на прилавках красноярских магазинов. Этот продукт для оценки

18.05.2016

Ответы от производителей тушеной говядины в консервах

По итогам проверки 22.12.2015г. говядины тушеной, было определено, что из 10 образцов 3 были сняты с рейтинговой оценки за грубые нарушения (ЗАО «Орелпродукт», ООО МПК «Салют», ООО « БРТ»). У остальных участников, также были выявлены

27.10.2015

Проверка показала хороший растворимый кофе.

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 27 октября назвали лучшие образцы натурального растворимого кофе, реализуемого на городском рынке. Открытая рейтинговая оценка популярного напитка проводилась по заданию Федерального агентства по техническому