Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске стартовал первый этап тестирования женских колготок

30.11.2016

Тестирование проводится с привлечением студентов Торгово-экономического института СФУ.  ФБУ «Красноярский Центр стандартизации и метрологии» начал оценку качества женских колготок. Для тестирования, в торговых сетях г. Красноярска, было закуплено 10 образцов колготок плотностью 40 den торговых марок CALZEDONIA, «Наш Лидер», Basic line, OMSA, GLAMOUR и т.д. в нескольких ценовых категориях: до 200, от 200 до 500, и более 500 руб.  28 ноября, образцы колготок вручили участвующим в потребительском тестировании 10 студенткам Торгово-экономического института СФУ. В течение двух недель девушки будут оценивать их в процессе носки, фиксировать свои наблюдения в специальных дневниках.  Студенткам предстоит оценить посадку колготок — собираются /не собираются в складки, наличие обвисания, закручивается или нет при носке пояс. Кроме того, предстоит зафиксировать их прочность, в частности, устойчивость к появлению затяжек и стрелок, реакцию на стирку, а также сделать вывод об их эстетичности и элегантности.  Параллельно с тестированием колготок студентками СФУ будут идти лабораторные испытания в Красноярском ЦСМ — специалисты определят состав сырья, устойчивость к стирке, поту , сухому трению и другие показатели в соответствии с требованиями нормативной документации . 

«Это всем нам интересно как женщинам. Приобретая колготки в торговых сетях города, мы учитывали ценовую политику, наша задача выяснить насколько сопоставимы понятия цена и качество. Для потребительского тестирования привлекли студентов кафедры товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ», - рассказала начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник. 

«Когда я узнала о таком эксперименте, то очень заинтересовалась им. Мне стало интересно узнать, насколько качественные товары я покупаю в наших магазинах. Мне бы хотелось поучаствовать в оценке только для того, чтобы понять, какие именно колготки стоит покупать, а какие, напротив, обходить стороной. Постоянно сталкиваюсь с некачественными колготками, которых хватает лишь на пару недель», - прокомментировала свое участие в оценке студентка кафедры товароведения непродовольственных товаров Светлана Симоненко. 

В самом же Торгово-экономическом институте отметили образовательный эффект от такого сотрудничества с Центром стандартизации. 

«Все студентки, участвующие в рейтинговой оценке, обучаются по профилю «Товарный менеджмент», т. е. это будущие товароведы и эксперты. Мы высоко оцениваем образовательный момент от такого сотрудничества. В таких событиях и происходит становление специалистов как профессионалов», - рассказала заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров Ирина Кротова. 

Добавим, открытый рейтинг, на котором озвучат результаты проведенной оценки, состоится в конце декабря. В нем планируют принять участие представители торговых сетей, реализующих данную продукцию.   


Рекомендуем к прочтению

31.08.2015

Сосиски «Молочные» из Красноярских магазинов оказались фальсифицированы на 100%

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в

26.10.2015

Домашние котлеты с хлебом и кишечной палочкой. Проверка выявила нарушения.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) в рамках мониторинга продовольственного рынка края провело исследование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих рубленых

26.08.2016

Красноярский край голосует за производство органической продукции

Это станет возможным благодаря введению в стране единых правил сертификации органики на российском рынке .   Как сообщает Росстандарт, 1 января 2017 года в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция