Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Пользователи сети видят брендом Красноярского края кедровый орех

15.07.2015

Кедровый орех признали главным брендом Красноярского края по данным совместного опроса, проведенного информационным агентством «1Line» и порталом «Проднадзор. Инфо».

Пользователи сети выбирали между кедровым орехом, соболиным мехом, енисейской водой, олениной, конфетами и папоротником. Также можно было предложить свой вариант. В итоге орех поддержали около 40 процентов интерактивного голосования. Далее идут шоколадные конфеты из Красноярска, мех и вода.

Ранее, в 2014 году в рамках акции «Аллея России», кедр стал растением – символом края. Тогда его поддержали почти 60 процентов участников опроса. Кедровая шишка является основным элементом «знака качества» - системы добровольной сертификации краевых продуктов, активно внедрявшейся в конце 2000-х годов.

«Для нас результаты интернет-голосования не стали неожиданностью – на протяжении десятилетий кедровый орех прочно ассоциируется с богатыми природными ресурсами Сибири, в том числе и Красноярского края. Это тот бренд, за который нам никогда не будет стыдно. Более того, это бренд-символ региона, который может и должен стать общим для товаров края. У нас уже был хороший опыт, когда на продукты, произведенные в Красноярске, наносился «знак качества» - кедровая шишка. С учетом мнения жителей края, с учетом федеральных приоритетов в области качества, нам необходимо двигаться в сторону расширения использования этого бренда, закрепления его на уровне всего региона», - прокомментировал итоги опроса руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.

бренд Красноярского края, кедровый орех


Рекомендуем к прочтению

08.07.2015

Внимание! Опрос: Лучшие производители Красноярского края

Открыт опрос в поиске самого популярного бренда Красноярского края. Выбираем лучший бренд от производителей

26.10.2015

Домашние котлеты с хлебом и кишечной палочкой. Проверка выявила нарушения.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) в рамках мониторинга продовольственного рынка края провело исследование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих рубленых

08.06.2017

Специалисты ЦСМ и РИПИ нашли запрещенные фитостерины в пломбире из Кемеровской области

Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для