Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Красноярский ЦСМ проверит самый скандальный продукт 2014 года

28.10.2014

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 29 октября обнародует итоги рейтинговой оценки молочных сосисок – третьей по счету в 2014 году. Предыдущие дегустации закончились снятием большинства образцов с дегустаций – из-за нарушений по гистологическому составу и вкусовым качествам. 

В крупных торговых сетях приобретено 10 образцов молочных сосисок – четыре представляют разные предприятия Красноярского края, остальные шесть – комбинаты Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Москвы. Три образца изготовлены в соответствии с техническими условиями, семь по государственному стандарту. 

Сейчас продукция исследуется в лаборатории Красноярского ЦСМ, а затем ее продегустируют члены экспертной комиссии. В состав экспертной комиссии входят представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Министерства промышленности, энергетики и торговли, Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, службы по ветеринарному надзору края, торговых сетей, регионального штаба Красноярского отделения Общероссийского движения «Народный фронт за Россию», Торгового института СФУ, а также компаний - производителей сосисок.  Красноярский ЦСМ проводил рейтинговые оценки сосисок в 2010 и в 2012гг. В марте этого года – из 11-ти образцов продукции с рейтинга были сняты девять. Следующая дегустация в мае т.г. не выявила существенного улучшения ситуации – из 11-ти наименований продукции испытания не прошли восемь. 

Согласно рецептуре молочные сосиски должны вырабатываться из мяса свинины, говядины, молока, яиц, сахара, соли и специй, тогда как в отдельных образцах продукции в ходе исследований были обнаружены соевые белковые продукты, каррагинан, крахмал, камедь, животный белок и другие ингредиенты, т.е. продукция была фальсифицирована.

«Мы надеемся, что производители молочных сосисок, наконец, услышат наш сигнал – сигнал общества и примут меры к улучшению качества и безопасности своей продукции», - отмечает представитель дегустационной комиссии Надежда Воронкина. Напомним, рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ носят независимый характер. Их цель – помочь потребителю выбрать действительно качественный и безопасный продукт.  Рейтинговая оценка продукции пройдет в среду, 29 октября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10-00. Эксперты планируют обнародовать итоги оценки ориентировочно в 12-00. Для представителей средств массовой информации традиционно будет организована дегустация колбасной продукции.


Рекомендуем к прочтению

25.05.2016

Внимание: Система добровольной сертификации.

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»? Быть может на ранке появились

17.03.2015

В этом году власти намерены увеличить субсидии для сельского хозяйства

Взошли проценты По производителям больно ударило повышение ставки по кредитам. Цепная реакция, возникшая после решения ЦБ, не дает сибирским крестьянам в полной мере использовать выгодную ситуацию, когда с рынка ушли теснившие их

11.09.2020

​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог

Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из самых потенциально опасных для здоровья человека, так как может привести к пищевым отравлениям и