Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Специалисты «Красноярского ЦСМ» поверяют качество хранения бензина

10.03.2017

Все автолюбители знают и понимают, что автомобиль заведется и поедет только при наличии в автомобиле топлива. И все знакомы с процедурой заправки авто. Но не все знают, что топливораздаточная колонка (ТРК) - средство измерений, к которому предъявляются определенные технические требования. Одно из требований это проведение поверки ТРК с целью определения правильности выдачи дозы топлива, за которые вы заплатили свои деньги. Эту процедуру проводят специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ», применяя эталонное оборудование и методики поверки, которые учитывают температурные влияния окружающей среды. Можно сказать, что в нашем городе все крупные представители топливозаправочного бизнеса строго соблюдают требования выполнения поверки ТРК, поэтому опасаться, что вам недолили топливо, не стоит. Крайний случай, если ТРК неисправна, но за этим следят обслуживающие организации. Вот мелкие компании по итогам 2016г. не все предоставили в поверку свое топливоналивное оборудование. Здесь вы можете доверять лишь своей интуиции.

Важный аспект составляющей топлива – это качество топлива.

Здесь уровень качества задает нефтеперерабатывающий завод. Дальше топливо транспортируют на АЗС к месту хранения и реализации.

Остановимся немного на хранении топлива, т.к. к хранению топлива тоже предъявляются определенные требования. На качестве топлива сказываются не только разного рода присадки и запрещенные примеси, но и состояние резервуаров для хранения топлива на АЗС.

Так, согласно ГОСТ 1510-84. Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение., на заправках не реже раза в два года должна проводиться процедура зачистки резервуаров для хранения топлива. Кроме того при смене вида топлива или ремонтных работах в резервуаре, зачистка требуется обязательно. Процесс этот подразумевает очищение резервуаров, в которых хранится бензин, от донных и настенных отложений, подтоварной воды, механических примесей. Иначе такие неожиданные «добавки» могут попасть в топливо и ухудшить его качество.

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» осуществляют комплексную услугу по зачистке и поверке горизонтальных резервуаров. Мы имеем уникальное оборудование – Мобильная установка на базе автомобиля HYUNDAI, позволяющее производить зачистку подземных и наземных горизонтальных резервуаров для светлых нефтепродуктов, удаление отложений, откачку «мертвого» остатка», его полную фильтрацию и закачку обратно в резервуар. Как результат – выдача акта о зачистке резервуара установленной формы.

После выполнения работ по зачистке мы выполняем градуировку резервуаров на измерительном комплексе «МИГ». Результат нашей работы это градировочные таблицы определяющие зависимость количества топлива в резервуаре от уровня заполнения.

Все эти работы достаточно сложны и трудоемки и требуют подготовки, как рабочего места, так и условий выполнения работ.


Рекомендуем к прочтению

16.10.2014

Эксперты сняли с рейтинговой оценки половину образцов молока, реализуемого в Красноярске

Половина из 14-ти образцов питьевого пастеризованного молока, представленного нарейтинговую оценку в ФБУ «Красноярский ЦСМ», не соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Эксперты

11.04.2016

Впервые пройдет «двойная» рейтинговая оценка сливочного масла

ФБУ «Государственный региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» и Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета впервые проведут совместную рейтинговую оценку образцов сливочного

23.12.2014

Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили опасную икру

Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» обнаружили опасную лососевую икру. Исследования проводились в рамках предновогодней серии оценок праздничных продуктов. Всего было приобретено три образца «красной» икры горбуши первого сорта. Стоимость – от