Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» впервые проверят игрушки для младенцев

23.09.2014

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 26 сентября представят итоги комплексного исследования игрушек для самых маленьких детей – погремушек и наборов для купания. Специалисты Центра приобрели в известных торговых сетях 12 образцов игрушек, которые будут подвергнуты самой тщательной проверке на предмет безопасности для ребенка.

«Рынок игрушек для маленьких горожан сегодня представлен большим разнообразием продукции российского и импортного производства. Ассортимент рынка рассчитан на любой вкус и кошелёк. Игрушек много и они разные. К сожалению, отследить уровень качества этой продукции контролирующим организациям удается не всегда, несмотря на действующую систему обязательной сертификации. В связи с этим, основной задачей рейтинговой оценки станет проверка качества и безопасности игрушек, предназначенных для детей раннего и ясельного возраста (от 0 мес. до 3 лет). В пяти организациях, торгующих детским ассортиментом, были закуплены 12 образцов игрушек, произведенных в Китае, и на наших российских предприятиях. Среди них и известные бренды – такие как «Canpol babies», - рассказала специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ» Виктория Петрова.

На сегодняшний день, шесть образцов погремушек и шесть наборов для купания направлены в аккредитованную испытательную лабораторию Центра – их будут исследовать по основным показателям безопасности для ребенка. В список проверяемых показателей входят интенсивность запаха, устойчивость окраски к воде, слюне, поту, выделение вредных химических веществ. Вся продукция должна соответствовать введенному в действие Техническому регламенту на игрушки.

А уже в пятницу с учетом лабораторных исследований оценки игрушкам поставят эксперты – это представители ФБУ «Красноярский ЦСМ», Роспотребнадзора, Министерства промышленности и торговли, Министерства образования и науки, органа по сертификации, Торгово-экономического института СФУ, торговых сетей и Красноярской фабрики «Бирюсинка». Максимальная оценка для каждого образца – 12 баллов.

«Задача нашей рейтинговой оценки состоит в реальном исследовании тех игрушек, которые сейчас родители приобретают для своих детей в торговых сетях г. Красноярска. От их качества зависит во многом и здоровье ребенка. В Красноярске уже выявляли игрушки, которые потенциально могут создать угрозу для маленьких жителей края. Между тем, такой продукции на нашем рынке быть не должно совсем», - отмечает руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. Рейтинговая оценка пройдет 26 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (улица Вавилова, 1»А»). Начало – 10-00. Итоги исследования будут подведены, ориентировочно, в 12-30. 


Рекомендуем к прочтению

26.03.2015

Производителям качественных товаров

Красноярский ЦСМ предложит знаки отличия для производителей качественных товаров Рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ становятся одним из важнейших инструментов защиты потребительского рынка региона от некачественной продукции. Об этом в

20.03.2015

В Красноярском ЦСМ дачникам советуют внимательно подойти к выбору семян

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» советуют дачникам внимательно подойти к приобретению семян для выращивания овощей и зелени на своих участках – далеко не весь материал может быть безопасным для потребителя. «На нашем рынке сегодня расширяется

25.01.2021

Красноярский ЦСМ проверил бисквитные торты на безопасность

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) провели мониторинг бисквитных тортов, реализуемых в торговых сетях г. Красноярска, с целью оценки их качества и безопасности. Из большого разнообразия этого