Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Красноярский ЦСМ выявил основные поломки кондиционеров, посудомоечных машин и МФУ.

30.09.2015

ФБУ «Красноярский ЦСМ» исследовал причины выхода из строя ряда образцов сложной бытовой техники, используемой горожанами. Как рассказал начальник отдела сервисного оборудования Центра Михаил Битюцкий, на этот раз в поле зрения специалистов попали кондиционеры, посудомоечные машины и многофункциональные устройства. Как выяснилось, все их поломки имеют индивидуальные особенности.

Так, в кондиционерах чаще всего происходит утечка газа, выходят из строя компрессоры – 90 процентов случаев. Электроника, напротив, достаточно надежна – на нее приходится лишь 10 процентов всех поломок.

 «Ремонт кондиционеров – процедура непростая, особенно в многоэтажных домах. Иногда замену компрессора приходится выполнять и на высоте в 20 метров», - рассказывает Михаил Битюцкий.

В посудомоечных машинах наиболее частая причина проблем – плата управления. На нее приходится 90 процентов обращений граждан. Десятая часть случаев – некачественная установка техники, выход из строя помпы или кабелей питания.

Гораздо разнообразнее «карта поломок» у многофункциональных устройств. В 30 процентах изученных случаях у МФУ отказывают датчики подачи бумаги, движения бумаги через печку; в 30 процентах – выходят из строя сами печки, в 30 процентах – основные платы. 10 процентов приходится на корпусные детали и ролики.

«Красноярский ЦСМ не только определяет причины поломок различной бытовой техники, но также ведет ее ремонт и сервисное обслуживание, причем на самом современном оборудовании и по передовым технологиям. Консультацию можно получить по телефону: (391) 236-60-11», - отметил Михаил Битюцкий. 


Рекомендуем к прочтению

29.09.2015

Эксперты проверят лучшие образцы знаменитого итальянского продукта - томатной пасты

Красноярские эксперты изучат десять образцов томатной пасты, реализуемой в крупных торговых сетях края. Комплексное исследование продукта, технология изготовления которого пришла с юга Италии, проводится впервые за последние три года.

25.09.2015

Какой мед лучше купить? Проверка качества меда была впервые.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 25 сентября провело первую в своей истории рейтинговую оценку качества меда. Испытания 10-ти образцов сладкой продукции, закупленных в торговых сетях города, были организованы  согласно приказу Федерального агентства по

22.09.2015

Грядет проверка качества меда натурального цветочного

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 25 сентября проведет первую в своей истории рейтинговую оценку меда. Рейтинг 10-ти образцов сладкой продукции, закупленных в торговых сетях города, проводится  согласно приказу Федерального агентства по техническому