Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

В Красноярске впервые проверят шампанское из Крыма

23.12.2015

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в преддверии Нового года представит итоги рейтинговой оценки Российского шампанского. Впервые в рейтинге принимает участие и праздничный напиток из Республики Крым. 

Уже традиционно в крупных торговых сетях города было приобретено 10 образцов белого полусладкого игристого вина – Российского шампанского. Четыре из них произведены в Краснодарском крае, три в Москве, два – в Санкт-Петербурге и один – в Крыму. Цена напитков – от 126 до 299 рублей за бутылку. Представленные на рейтинг вина составляют львиную долю отечественного шампанского на Красноярском рынке.   

Для исследований по физико-химическим показателям (объемной доле этилового спирта, массовой концентрации сахаров и др.) шампанское направлено в АИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

Согласно государственным стандартам, игристое вино должно быть прозрачным, без осадка и посторонних включений. Объемная доля этилового спирта для игристых вин не должна превышать 13,5%, - напоминает специалист Красноярского ЦСМ, эксперт-дегустатор Алексей Боос.   

Представителям дегустационной комиссии – специалистам ЦСМ, Министерства промышленности, энергетики и торговли края, Роспотребнадзора, компаний – дилеров алкоголя, торговых организаций предстоит оценить шампанское по внешнему виду, аромату и вкусу, а также игристым свойствам. По итогам будет обнародован рейтинг лучших образцов новогоднего вина.   

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 24 декабря в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 11:30. Для представителей СМИ будет организована дегустация шампанского.   


Рекомендуем к прочтению

03.08.2020

Мониторинг показал: большинство исследованных сосисок – фальсификат

Большинство образцов сосисок являются фальсификатом – таковы результаты мониторинга, проведенного в июле специалистами Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний. Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» приобрели в

24.07.2015

Вафли с начинкой проверили на качество в Красноярске. Половина образцов не соответствует требованиям.

Половина проверенных образцов вафель не соответствует требованиям государственного стандарта Качество реализуемых в Красноярске вафель значительно снизилось, к такому выводу пришли специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках

09.08.2016

Богатая кормовая база для молочного производства

Актуальная задача для всех аграриев Красноярского края – это заготовка кормов для скота. Для молочного скота это особенно важно, так как от качества питания напрямую зависит и качество самого молока. Продукт полный витаминов и