Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Животноводство Красноярского края и кормовая база

05.08.2016

Заготовка кормов высокого качества, для создания сбалансированного рациона кормления для крупного рогатого скота и молочного животноводства в крае. Минсельхоз предоставил данные, говорящие о том, что в этом году значительно увеличена площадь для выращивания кормовых культур, так как в агропромышленном комплексе региона производство молока становится приоритетным направлением. 

«В прошлом году средний надой на фуражную корову в крае превысил пять тысяч литров молока. Это лучший результат в Сибири. Однако генетический потенциал наших животных - 7-7,5 тысяч литров на корову. Чтобы полностью выявить его, необходимо четкое следование технологиям кормления, разработанным в крае в 2015 году для эффективного развития животноводства», - подчеркнул Леонид Шорохов.

В 2016 году, аграрии делают упор на заготовку сенажа (Сенаж —  провяленная трава, до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях). Заготовку корма начинают в конце июня, когда травы содержат в себе максимальное количество полезных веществ. 

Сенаж заготавливают из бобово-злаковых смесей и многолетних трав. Такой корм содержит много белка и моносахаридов. Хотя сенаж и относится к грубым кормам, он представляет собой высокопитательный продукт. Также за время хранения, сенажная масса теряет минимум питательных элементов, потому что продукт плотно закладывают в хранилище, где происходит процесс естественной консервации, а также герметичность закладки играет не малую роль. 

«При кормлении животных сенажом никакого нарушения физиологических процессов нет, и в итоге мы получаем экологически чистый натуральный продукт. Плохо затрамбованный корм будет содержать избыточное количество уксусной или наличие масляной кислоты, что категорически не допустимо. Мы стремимся, чтобы наши животные были здоровы и высокопродуктивны. Именно это условие и обеспечивает высокое качество нашей молочной продукции». – прокомментировала Ирина Козлова.


Рекомендуем к прочтению

01.10.2015

Проверка качества томатной пасты: с рейтинговой оценки сняли 60% образцов

В Красноярске продают томатную пасту с многочисленными нарушениями государственных стандартов. Вопреки требованиям ГОСТ в продукт добавляют различные вещества, среди которых запрещенные крахмал, сахар и консерванты. Таковы результаты

23.10.2015

Можно ли пить растворимый кофе? скоро будет рейтинговая оценка.

Красноярский ЦСМ разберет «по полочкам» любимый напиток Вольтера и Бетховена  Комплексную оценку кофе натурального растворимого проводит Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и

22.06.2016

Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги рейтинговой оценки девяти образцов кваса, реализуемого на городском рынке. Ранее специалистами ЦСМ в