Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярские эксперты проверят насколько качественна и безопасна школьная форма

10.08.2016

В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма). 

Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр стандартизации развернул полномасштабное исследование товаров легкой промышленности. Эксперты уже проверили качество мужских носков. 

Теперь очередь дошла до школьной формы. Специалисты исследуют сарафаны для девочек, изготовленные на предприятиях Красноярского края, Москвы, Московской и Ивановской области. 

Вся проверяемая одежда реализуется в торговых сетях г. Красноярска по ценам от 1700 до 2200 рублей. 

Добавим, что на продукцию предназначенную для детей и подростков разработан технический регламент, где прописано, что текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения; химической безопасности; маркировки продукции. Изделие не должно скатываться после первых стирок и не должно терять внешний вид. 

Рейтинговая оценка традиционно состоится в Красноярском ЦСМ по адресу ул.Вавилова, 1 «а» завтра, 11 августа. Начало в 10:00 часов. 


Рекомендуем к прочтению

07.11.2017

Красноярский ЦСМ принял участие в масштабной проверке бензина на территории Сибирского федерального округа

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги исследования образцов топлива марки Регуляр-92 ( «АИ-92-К5» ), реализуемого на заправках  СФО, приобретенные специалистами  семи центров стандартизации и

23.03.2016

Эксперты Красноярского ЦСМ сняли с рейтинговой оценки 9 образцов хлеба

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 23 марта провели рейтинговую оценку хлеба: эксперты исследовали продукцию, реализуемую в магазинах краевого центра.  Всего было приобретено 22 образца хлеба – 11 из пшеничной муки первого сорта и 11 –

26.08.2016

Красноярский край голосует за производство органической продукции

Это станет возможным благодаря введению в стране единых правил сертификации органики на российском рынке .   Как сообщает Росстандарт, 1 января 2017 года в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция