Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Ответы от производителей тушеной говядины в консервах

18.05.2016

По итогам проверки 22.12.2015г. говядины тушеной, было определено, что из 10 образцов 3 были сняты с рейтинговой оценки за грубые нарушения (ЗАО «Орелпродукт», ООО МПК «Салют», ООО « БРТ»). У остальных участников, также были выявлены нарушения технологического процесса и проблемы с качеством продукции, хоть и незначительные.

После проведения рейтинговой оценки, производителям были разосланы информационные письма с указанием выявленных нарушений .  

Для руководителей некоторых предприятий результаты рейтинговой оценки послужили руководством к принятию решения об усилении производственного контроля вырабатываемой продукции. Службой качества таких предприятий, как:

- ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», чей продукт получил 17 баллов из 33 максимально возможных, 

- ОАО «Калининградский тарный комбинат», чей продукт получил 21.8 баллов из 33 максимально возможных.  

Ими разработаны программы мероприятий по предотвращению выпуска в обращение продукции, несоответствующей требованиям нормативно-правовой и нормативной документации. Отчеты о проведенной работе представлены директору ФБУ «Красноярский ЦСМ» Моргуну В.Н.


Рекомендуем к прочтению

04.08.2021

​Выбираем арбуз правильно

Арбузы любят и взрослые, и дети. Эта вкуснятина нравится всем, без исключения. Сочная мякоть, которая способна утолить жажду и голод, и которую можно есть в неограниченных количествах. Третьего августа принято отмечать праздник арбуза. И

10.05.2016

Молоко с заниженным содержанием жира нашли на прилавках

Красноярский ЦСМ обнаружил молоко с заниженным содержанием жира. Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ»  провели мониторинг молочной продукции, реализуемой в торговых сетях Красноярска. Всего специалистами были приобретены образцы

07.04.2022

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили ряженку: только два образца ряженки из 8 рекомендованы к покупке и употреблению.

Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг восьми образцов ряженки, изготовленных восьмью предприятиями, расположенными в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Кемеровской областях и в Р. Хакасия. Согласно