Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

«Российское качество» в действии

04.03.2016

В 2015г в России начала действовать национальная система оценки качества товаров «Российское качество». Теперь лучшие товары отечественных производителей будут удостаиваться специального Знака качества.

Роскачество предоставило результаты первых веерных исследований. Итоги лабораторных испытаний показали, что далеко не все производители соблюдают требования стандартов и технических регламентов.  

Объектом первого веерного исследования Роскачества стали товары для детей, а именно детская обувь. Испытания на соответствие параметрам безопасности и качества прошли 18 брендов детских кожаных сандалий таких торговых марок как Bebeton, Antilopa, Dummi, «Котофей», «Зебра», «Юничел» и др. Все образцы изготовлены из натуральной кожи, здесь фальсификаций не обнаружили, чего не скажешь о других показателях.   

Главные нарушения отмечались по такому обязательному параметру безопасности, как «масса полупары». Обувь оказалась тяжелее, чем требуют стандарты. Данное нарушение выявлено в 100% образцов. В отдельных образцах отмечалась деформация задника обуви. Также выявлены нарушения несоблюдения правил маркирования продукции. Выявлены случаи использования маркировки «ортопедическая» без какого-либо заключения ортопедов.  

Веерный принцип проведения исследований признан наиболее объективным, результаты исследований доступны всем: они публикуются на сайте Роскачества и в СМИ. Роскачество планирует исследовать продукцию, хорошо знакомую покупателям, при помощи Роскачества планируется повысить доверие потребителей к отечественной продукции.  

Материал наших коллег, журнал «Стандарты и качество».  


Рекомендуем к прочтению

03.07.2017

В Красноярском ЦСМ прошел первый этап мониторинга детских сорочек и блузок

В преддверии начала учебного года Красноярский ЦСМ начал изучение важного элемента детской школьной одежды. В торговой сети города специально для этого были закуплены четыре образца сорочек верхних для мальчиков и три блузки для

23.10.2015

Можно ли пить растворимый кофе? скоро будет рейтинговая оценка.

Красноярский ЦСМ разберет «по полочкам» любимый напиток Вольтера и Бетховена  Комплексную оценку кофе натурального растворимого проводит Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и

25.05.2016

Внимание: Система добровольной сертификации.

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»? Быть может на ранке появились