Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Впервые пройдет оценка качества носков

01.06.2016

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 2 июня проведет первую в своей истории рейтинговую оценку мужских носков, реализуемых на региональном рынке. Всего экспертам предстоит изучить девять образцов продукции известных брендов, выпущенных предприятиями, как России, так и зарубежных стран – Китая, Турции и Италии. Цена – от 15 до 500 рублей за пару. На первом этапе изделия легкой промышленности прошли испытания в двух аккредитованных лабораториях – Красноярского ЦСМ и испытательной лаборатории г.Челябинска. Продукция исследовалась по химическим и биологическим показателям безопасности, определялся состав, а также устойчивость к истиранию.

На втором этапе экспертной комиссии в составе представителей Центра стандартизации, Торгово-промышленной палаты, ООО «Красноярск-Тест», министерства промышленности края, Торгово-экономического института СФУ, общества защиты прав потребителей и торговых сетей города, предстоит изучить носки по эстетическим показателям, а затем составить общий рейтинг с учетом данных лабораторных исследований.  

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 2 июня в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А» ауд.111). Начало в 13:00. Итоги будут объявлены после 14-00.  


Рекомендуем к прочтению

15.07.2015

Пользователи сети видят брендом Красноярского края кедровый орех

Кедровый орех признали главным брендом Красноярского края по данным совместного опроса, проведенного информационным агентством «1Line» и порталом «Проднадзор. Инфо». Пользователи сети выбирали между кедровым орехом, соболиным мехом,

15.04.2015

Сколько качественного творога на прилавках Красноярска?

Один из важнейших социальных продуктов Красноярский ЦСМ проверит впервые. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» 16 апреля обнародует итоги рейтинговой оценки одного из важнейших социальных продуктов – творога.

11.09.2020

​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог

Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из самых потенциально опасных для здоровья человека, так как может привести к пищевым отравлениям и