Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ выявил основные поломки кондиционеров, посудомоечных машин и МФУ.

30.09.2015

ФБУ «Красноярский ЦСМ» исследовал причины выхода из строя ряда образцов сложной бытовой техники, используемой горожанами. Как рассказал начальник отдела сервисного оборудования Центра Михаил Битюцкий, на этот раз в поле зрения специалистов попали кондиционеры, посудомоечные машины и многофункциональные устройства. Как выяснилось, все их поломки имеют индивидуальные особенности.

Так, в кондиционерах чаще всего происходит утечка газа, выходят из строя компрессоры – 90 процентов случаев. Электроника, напротив, достаточно надежна – на нее приходится лишь 10 процентов всех поломок.

 «Ремонт кондиционеров – процедура непростая, особенно в многоэтажных домах. Иногда замену компрессора приходится выполнять и на высоте в 20 метров», - рассказывает Михаил Битюцкий.

В посудомоечных машинах наиболее частая причина проблем – плата управления. На нее приходится 90 процентов обращений граждан. Десятая часть случаев – некачественная установка техники, выход из строя помпы или кабелей питания.

Гораздо разнообразнее «карта поломок» у многофункциональных устройств. В 30 процентах изученных случаях у МФУ отказывают датчики подачи бумаги, движения бумаги через печку; в 30 процентах – выходят из строя сами печки, в 30 процентах – основные платы. 10 процентов приходится на корпусные детали и ролики.

«Красноярский ЦСМ не только определяет причины поломок различной бытовой техники, но также ведет ее ремонт и сервисное обслуживание, причем на самом современном оборудовании и по передовым технологиям. Консультацию можно получить по телефону: (391) 236-60-11», - отметил Михаил Битюцкий. 


Рекомендуем к прочтению

14.07.2015

Красноярский ЦСМ объявит итоги проверки бутылочного и бочкового кваса

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 17 июля представит итоги рейтинговой оценки кваса, продаваемого в торговых сетях и на улицах города. В рамках контрольной закупки специалисты Центра приобрели 12 образцов кваса из них семь в бутылках и 5 – в бочках и

29.05.2018

Из какой страны к нам едет безопасный перец?

АНО «Российский институт потребительских испытаний» впервые испытал свежий сладкий перец. В тесте участвовали 5 образцов из разных стран: России, Израиля, Китая, Танзании и Турции. Так что этот тест по праву можно считать

19.04.2017

Красноярский ЦСМ обнаружил нарушения СанПиН и ГОСТ в питьевой воде в бутылках

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») в ходе рейтинговой оценки питьевой бутилированной воды, реализуемой на городском рынке,